Deliciosas Receitas

Receita enviada por Jaqueline Gomes Oliveira Sandre, de Mogi Guaçu.
 
 
INGREDIENTES:

200g de chocolate Diamante Negro
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras
...
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito de leite e mel
Licor de cacau suficiente para umedecer os biscoitos

MODO DE PREPARO:

Derreta 150g do chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar bicos firmes.
Misture no creme de chocolate.
Em um refratário, coloque camadas de biscoitos umedecidos no licor de cacau e camadas de creme de chocolate.
Cubra com o restante do Diamante Negro picado.
Leve a geladeira no mínimo 3 horas.
Dica: Se preferir umedeça os biscoitos no soro do creme de leite.
Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

 
 

CUSCUZ MARROQUINO COM AMÊNDOAS E UVAS-PASSAS

Este cuscuz elaborado pela chef Clo Dimet traz sabores do Marrocos e uma combinação de texturas muito interessante. Delicie-se com esta receita rica e sofisticada.

Autor: Chef Clo Dimet

Tempo de preparo: Rápido.
Serve: 6 porçôes
 
Ingredientes


1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino 
1 copo americano de água 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga 
100 g de amêndoas laminadas e torradas
6 colheres (sopa) de cebola roxa
4 colheres (sopa) de uvas-passas 
2 dentes de alho fatiados
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

1. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

2. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.

3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.

4. Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.

5. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.

6. Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.



No Empório Delícias você encontra os seguintes ingredientes da Receita:
Couscous Marroquino Dari
Amêndoas Laminadas
Uvas-Passas
Azeite
Experimente! Você vai adorar essa Receita!
 

 

 

Salada de Grão de Bico Com Bacalhau

ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau
  • 1 pacote de grão de bico
  • 200 gramas de azeitonas pretas
  • 200 gramas de tomate seco picado
  • 1 cebola picada em quadradinhos
  • 1/2 xicara (chá) de salcinha picadinha
  • 1/2 xicara (chá) de cebolinha picada
  • 2/3 xicara (chá) azeite extra virgem
  • pimenta calabresa a gosto

modo de preparo

Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando algumas vezes a água. Cozinhar e separar em lascas. O grão de bico também deve ser deixado de molho de um dia para o outro e troque umas duas vezes a água. Colocar pra cozinhar o grão de bico em panela de pressão com a água do bacalhau. Quando pegar pressão deixar 15 minutos e desligar, deixar mais ou menos 1 hora, escorrer.
Num refratário coloque o grão de bico, o bacalhau em lascas e todos os outros ingredientes, mecher delicadamente e está pronto.
No Empório Delícias você encontra o Bacalhau Norueguês já em lascas e também o Grão de Bico Mexicano. E tudo pelo melhor preço da Região. Venha nos visitar! 

 

 

Salada de Feijão Fradinho

 

Ingredientes

Serve: 8
  • 250 g de feijão fradinho cozido, escorrido e frio
  • 2 latas (120 g cada) de atum light escorrido
  • Para o molho:
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de azeitona verde ou preta fatiada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • 1 pimentão vermelho picado (opcional)
  • Azeite para regar
  • Suco de 1 limão (opcional)

 
 

Modo de preparo

Prep: 30 min | Cozimento: 10 min | Tempo adicional: 2 horas, na geladeira


Festival de Receitas Integrais


CREPE INTEGRAL
Ingredientes para a massa:

2/3 de xícara de chá de ricota
4 ovos
1/4 de xícara de chá de Farinha de trigo integral
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de leite
Ingredientes para recheito:

1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de abobrinha em cubinhos
2 xícaras de chá de cenoura em cubinhos
1/4 de xícara de chá de pimentão verde picado
1 colher de chá de mostarda
3/4 de xícara de chá de iogurte natural
1 colher de sopa de maisena
Sal a gosto


Massa:
Misture todos os ingredientes no processador ou no liquidificador. Deixe repousar por 15 minutos. Numa frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, untada com manteiga, faça os crepes, usando 3 colheres (sopa) da massa. Espalhe na frigideira e vire para dourar dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.


Recheio:
Derreta a manteiga numa frigideira grande e adicione os legumes. Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, até que fiquem macios. Retire do fogo e acrescente a mostarda. Junte o iogurte e a maisena, e acrescente esta mistura aos legumes reservados. Leve novamente ao fogo médio e cozinhe mexendo até engrossar. Tempere.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Recheie os crepes, enrole e coloque-os num refratário. Regue com um fio de azeite por cima e leve ao forno por 10 minutos, até aquecer.




PÃO INTEGRAL DE NOZES

Ingredientes:

7 1/2 xícaras de chá de Farinha de trigo integral (900g)
1 xícara de chá de Farinha de trigo integral (120g)
1 colher de sopa de sal (12g)
2 tabletes de fermento biológico (30g)
3 colheres de sopa de mel (75g)
2 xícaras de chá de nozes picadas (220g)
1 ovo médio
1/2 xícara de chá de azeite de oliva (100g)
Modo de Preparo:

Peneire em uma tigela os dois tipos de Farinha de trigo com o sal. Reserve.

Coloque em uma panela 1/2 litro de água e leve ao fogo por 1 minutos ou até ficar morna (alcançar 40ºC). Retire de fogo, transfira para uma tigela e misture o fermento. Junte o mel e as nozes.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a mistura repousar por 15 minutos.

Em seguida, misture o ovo com o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos peneirado, sem parar de mexer.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. A massa deve ser muito bem sovada, fazendo movimentos circulares como se estivesse enrolando um rocambole. A massa deverá ficar maleável, lisa e com brilho.

Volte a massa para a tigela, cubra-a com filme plástico, deixe a massa crescer, em local aquecido, por mais 25 minutos ou até dobrar de volume. Nào deixe crescer muito de maneira a formar uma crosta seca na superfície. Em seguida, divida a massa em 2 porções.

Unte 2 assadeiras para pão de fôrma (33 x 23cm) com o azeite de oliva reservado e enfarinhe-as. Modele as massas e coloque dentro das assadeiras.

Com uma pequena peneira polvilhe Farinha de trigo Maria Inês (30g) sobre as massas. Com estile faça corte na superfície da massa. Tampe a assadeira e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Preaqueça o forno a temperatura média (250ºC).

Assim que a massa crescer , leve as assadeiras aos forno (com muito cuidado e sem bater a assadeira) por 15 minutos. Diminua a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 40 minutos ou até o pão ficar bem dourado. Retire do forno.Retire do forno.

Desenforme os pães em seguida e deixe esfriar sobre uma grade.

Dica:
Não deixe os pães esfriarem dentro da assadeira, pois será criado vapor que ficar preso no fundo da assadeira. Isso deixa o pão úmido, facilitando o aparecimento de mofo.



TORTA RÁPIDA DE MAÇÃ

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícaras de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de Farinha de trigo integral
1 xícara de chá de Farinha de trigo
2 xícaras de chá de maças picadas em cubos
3 colheres de sopa de uvas passa
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de açúcar demerara misturado com canela
Modo de preparo:

Bata no liqüidificador os ovos, o óleo, o açúcar até homogeneizar, junte a Farinha de trigo integral e bata por um minuto, coloque numa tigela e adicione a Farinha de trigo e mexa bem junte a maçã, as passas, e o fermento misturando bem.

Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada a massa e polvilhe o açúcar com canela sobre a massa antes de ir ao forno. Leve para assar por 40 minutos em forno médio (200ºC) e sirva quando estiver frio.


WAFFLE INTEGRAL

Ingredientes:

1 xícara de chá de Farinha de trigo (120g)
1 xícara de chá de Farinha de trigo integral (115g)
2 colheres de chá de fermento em pó (4g)
1 xícara de chá de açúcar (12g)
1/2 xícara de chá de aveia em flocos (45g)
1 e 1/2 xícara de chá de leite intregral (360ml)
2 ovos (100g)
6 colheres de sopa de manteiga (72g)
Modo de Preparo:

Peneire em uma tigela os dois tipos de Farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Misture a aveia e junte o leite, as gemas e a manteiga. Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até formar uma massa homogênea. Reserve. Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Despeje sobre a massa e mexa com cuidado ou até ficar homogêneo. Esquente a frigideira ou aparelho elétrico próprio para waffle. Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Feche a frigideira. Deixe por 10 minutos ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa. Sirva quente acompanhado de requeijão, manteiga e geléia.

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