Mas é importante saber que as frutas secas não podem ser consumidas a vontade, é preciso ter certa quantidade. Por serem secas elas têm maior concentração de frutose, que são fibras e nutrientes, mas também de calorias. Cem gramas de ameixa seca têm 250 calorias enquanto que a fruta natural tem apenas 70 calorias. Já a castanha possui gordura monoinsaturada que ajuda no aumento do chamado bom colesterol o HDL
Como as frutas secas podem ser consumidas
Para serem usadas no lanche ou após as atividades físicas, o ideal é montar saquinhos com algumas frutas secas. Confira a sugestão:
- Faça um mix que contenha:
1 damasco
2 ameixas ou tâmaras
2 castanhas do Pará
E uma colher de sopa de outra fruta que seja seca como abacaxi, maçã, pêra ou banana. O mais legal é que o cardápio pode ser variado para não enjoar, e deve ser consumido duas vezes por dia. Para quem gosta de doces as frutas secas são bem docinhas e pode substituir os alimentos ricos em açucares.
Na hora de comprar as frutas secas é importante verificar a embalagem e a sua conservação, para não consumir alimentos fora do prazo de validade. Se apresentarem uma cor estranha é bem provável que o seu armazenamento não foi correto e pode estar contaminada.
Conheça os benefícios das principais frutas secas para a saúde
Avelã – é a fruta seca que contem mais cálcio, ele é o nutriente essencial para ter uma dentição mais forte e prevenis a osteoporose.
Damasco – rico em vitaminas A e B e contém uma grande quantidade de ferro que é fundamental no transporte de oxigênio para as células.
Amêndoa – é campeã em vitamina E, possui uma grande concentração de ômega 3.
Castanha de Caju – possui cálcio, ferro, fósforo, sódio e muitos outros aminoácidos que ajudam no controle da pressão arterial. Também é composta por fitoquímicos e fitoesteróides que aumentam o bom colesterol HDL.
Castanha do Pará – é um alimento com elevada quantidade de proteínas, por isso é considerado muito nutritivo. É um alimento muito importante por ter grande quantidade de selênio e vitamina E, é um alimento muito importante para o combate dos radicais livres que danificam as células e aceleram o envelhecimento. O ideal é consumir uma castanha do Pará por dia para a quantidade necessária de selênio que o organismo necessita.
Noz – possui grande quantidade de ômega 3 que protege contra doenças cardiovasculares. Também é muito importante no combate ao Mal de Alzheimer e ajuda na produção de glóbulos vermelhos.
Tâmara – possui um alto conteúdo de hidratos de carbono simples e complexos que estão presentes, ela é considerada uma opção bem grande energética. Ótima opção na luta contra o câncer e ajuda ainda na prevenção contra gripes, viroses e outros tipos de infecções nos aparelhos urinário e respiratório.
Estas são algumas das mais importantes frutas secas que deveriam fazer parte do cardápio diário das pessoas para que o organismo possa se manter saudável e longe das doenças.
Reportagem: Mundo das Tribos
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