Conheça os motivos para consumi-los
Muito tem se falado sobre os alimentos orgânicos, aqueles produzidos de acordo com padrões determinados de qualidade e nutrição. Segundo a nutricionista Adriana Moreira, dizer que um alimento é orgânico significa que os produtos foram cultivados sem uso de pesticidas convencionais, fertilizantes artificiais, além de serem processados sem radiação ionizadora ou aditivos. Mas quais são os motivos para escolher e pagar mais caro por eles? Conheça.
1. Alimentos orgânicos fazem bem à saúde
Todo alimento orgânico é produzido sem o uso de fertilizantes, pesticidas e agrotóxicos. Nosso organismo absorve resíduos dessas substâncias presentes nos alimentos que fazem mal à saúde e contribuem para a perda da nossa energia vital
2. Alimentos orgânicos protegem a qualidade da água
Os pesticidas utilizados na agricultura convencional podem invadir o lençol freático poluindo rios e lagos. A agricultura orgânica é um método de produção de alimentos baseados em processos que não agridem a natureza.
3. São mais saborosos e mais nutritivos
Por não conterem produtos químicos, o solo onde o alimento orgânico é plantado é intacto, produzindo alimentos mais saborosos e nutritivos quando comparado aos produzidos de forma convencional. Experimente, o sabor e aroma são bem mais acentuados.
4. Todos podem consumir
Gestantes, lactantes, crianças, adolescentes e idosos podem consumir alimentos orgânicos.
5. Alimentos orgânicos são certificados
Felizmente a agricultura orgânica é definida por lei e regulamentada pelo governo. A qualidade de um produto orgânico é assegurada por um Selo de Certificação, que garante ao consumidor a procedência e aquisição de um produto saudável, isento de qualquer resíduo tóxico. No Brasil este selo é fornecido pelo IBD (Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento Rural).
6. Respeitam o meio ambiente
O alimento orgânico preserva a fertilidade do solo, a qualidade da água, a vida silvestre, assim como os demais recursos naturais e assim restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal, criando ecossistemas saudáveis. Seu sistema de produção respeita as leis da natureza.
7. Alimentos orgânicos são facilmente encontrados
Em feiras livres, supermercados e sacolões já podemos encontrar diversos alimentos orgânicos. Se não for possível você consumir tudo orgânico por serem mais caros, minha dica é trocar principalmente aqueles de uso diário. Os alimentos que possuem mais agrotóxicos são: pimentão, tomate, morango e alface. Observação: atenção com os locais de compra. Em ambientes abertos, ficam expostos a contaminação.
8. Grande variedade
Além das frutas, verduras e legumes, mercado de produtos orgânicos se ampliou e ganhou novos itens, como: sucos, soja, laticínios, óleos, doces, açúcar branco e mascavo, palmito, pães, carnes e frango, biscoitos, molhos, café, mel, pratos prontos congelados, frutas desidratadas, chás, guaraná em pó e barra de cereais.
O consumo de produtos orgânicos é uma alternativa para quem está atento com a qualidade da sua alimentação, com sua saúde e com a preservação do meio ambiente.
1. Alimentos orgânicos fazem bem à saúde Todo alimento orgânico é produzido sem o uso de fertilizantes, pesticidas e agrotóxicos. Nosso organismo absorve resíduos dessas substâncias presentes nos alimentos que fazem mal à saúde e contribuem para a perda da nossa energia vital
2. Alimentos orgânicos protegem a qualidade da água
Os pesticidas utilizados na agricultura convencional podem invadir o lençol freático poluindo rios e lagos. A agricultura orgânica é um método de produção de alimentos baseados em processos que não agridem a natureza.
3. São mais saborosos e mais nutritivos
Por não conterem produtos químicos, o solo onde o alimento orgânico é plantado é intacto, produzindo alimentos mais saborosos e nutritivos quando comparado aos produzidos de forma convencional. Experimente, o sabor e aroma são bem mais acentuados.
4. Todos podem consumir
Gestantes, lactantes, crianças, adolescentes e idosos podem consumir alimentos orgânicos.
5. Alimentos orgânicos são certificados
Felizmente a agricultura orgânica é definida por lei e regulamentada pelo governo. A qualidade de um produto orgânico é assegurada por um Selo de Certificação, que garante ao consumidor a procedência e aquisição de um produto saudável, isento de qualquer resíduo tóxico. No Brasil este selo é fornecido pelo IBD (Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento Rural).
6. Respeitam o meio ambiente
O alimento orgânico preserva a fertilidade do solo, a qualidade da água, a vida silvestre, assim como os demais recursos naturais e assim restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal, criando ecossistemas saudáveis. Seu sistema de produção respeita as leis da natureza.
7. Alimentos orgânicos são facilmente encontrados
Em feiras livres, supermercados e sacolões já podemos encontrar diversos alimentos orgânicos. Se não for possível você consumir tudo orgânico por serem mais caros, minha dica é trocar principalmente aqueles de uso diário. Os alimentos que possuem mais agrotóxicos são: pimentão, tomate, morango e alface. Observação: atenção com os locais de compra. Em ambientes abertos, ficam expostos a contaminação.
8. Grande variedade
Além das frutas, verduras e legumes, mercado de produtos orgânicos se ampliou e ganhou novos itens, como: sucos, soja, laticínios, óleos, doces, açúcar branco e mascavo, palmito, pães, carnes e frango, biscoitos, molhos, café, mel, pratos prontos congelados, frutas desidratadas, chás, guaraná em pó e barra de cereais.
O consumo de produtos orgânicos é uma alternativa para quem está atento com a qualidade da sua alimentação, com sua saúde e com a preservação do meio ambiente.
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